След на запястье

Любовь - предвестница разлук
Разлукой предваряет счастье.
Когда любовь, как птица, вдруг
С руки слетает, сделав круг,
И вновь садится на запястье.
Любовь тобой приручена,
Но голос твой в разлуке скучен.
И, как прозренье - тишина,
И собседник твой - стена,
И мир и прост, и не изучен.
А сердце? Сердце ждёт вестей.
Каких? Судьба не открывает.
След на запястье от когтей
Болит, болит, не заживает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.