Ромашковая ночь

Ночные звёзды не спешат ко сну,
Не гасят свет Московские окошки.
Тихонько ветер трогает струну,
И полночь зябко хлопает в ладошки.

Туманным кружевом, похожая на бязь,
Укутывает ночь свои ночлежки.
И хочеться смотреть на эту связь,
Под лунным оком у ночной консъержки.

Сверкают стражи ночи в небесах,
И светят в наши сонные потёмки.
И гаснут постепенно на глазах,
Последней звёздочкой, ромашковой девчонки.

Которая не спит, всё принца ждёт,
Мечтая и гадая с небесами.
Из тысячи ромашек, дивных снов,
Плетёт она венок над облаками.

Ночные звёзды не спешат ко сну,
Но радостное утро распахнётся.
И тот один, кто грезет на яву,
Ромашковому счастью улыбнётся.


Рецензии
В ночи ромашковой хочу оставить след
И передать из тёплых слов букет -
Я с детства влюблена в цветок ромашку,
Кагда их дарят, вспоминаю сказку:http://www.stihi.ru/2014/03/27/7355 Счастья вам!
Спасибо!

Валентина Глазунова   10.08.2016 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Диана Калинина   02.01.2017 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.