Обещание

Ты бежишь вновь один.
По дороге грехов.
Мимо ярких куртин,
В тьму глубоких садов.

Избегаешь дорог
Сквозь дождя пелену,
Ты опять одинок,
В душно-вязком плену.

Сквозь терновник измен -
Оцарапан и пьян,
Сквозь рассвет в серый плен,
где тумана кальян.

Жёстко падая в грязь,
Невзирая на боль,
Спотыкаясь о вязь
Из травы золотой.

Заплатив свой вергельд
В пса и вора казну,
Ты не мог продолжать
Больше эту игру.

Ты простой ренегат
В эфемерной толпе,
К прежней жизни возврат
Тут заказан тебе.

Оглянувшись хоть раз,
обречённый на смерть,
ты упрямо сдержал
свой жестокий обет.


Рецензии