Слова

Слова, слова, заглавье книги…
Страниц поток… души тетрадь…
Забвения и муз интриги…
Что я еще могу отдать

Подвластным вам души твореньям?
О, звучной Лиры забытьё…
Душе открывшись на мгновенье,
Узрев, стремглав бегут её

Страстей и суеты томленья,
И, зельем сладким опоив,
Стихов словесные творенья
Стремятся вдаль – и тем я жив!

Песок в часах течет неспешно,
И Жизнь, расправивши крыла,
Летит, летит средь тьмы кромешной
Потоком света и тепла!

И, искрами её пылая,
Весть добрую во все концы,
Ни сна, ни отдыха не зная,
Несут усталые гонцы…

Какой судьбой – святой иль грешной,
Живу, не зная, где покой?
Песок в часах бежит неспешно,
Мысль изливается строкой…


Рецензии