Странник

Под огромной чашей неба,
Посреди пустынь, как тень,
Он идёт, без влаги, хлеба,
И проходит год, как день.

Облака летят, как птицы,
Убегая от жары,
Не подъемлет он зеницы,
Что печалями полны.

Солнца зной не изнуряет,
Не касаются земли
Ступни ног, и пыль летает
Мимо странника вдали.

Знает он про всё, что было,
Знает он, что будет вновь,
Он познал и злобы силу,
И Вселенскую Любовь.

Знает каждого он имя,
И в лицо узнает всех,
Мир зовёт детьми своими
И не осуждает грех.

Трудно им, кто смотрит свыше,
Не имея, чем помочь:
Кто не слушает – не слышит,
И для многих день, как ночь.

Мир всё шлёт Ему молитвы,
Грех пытаясь свой покрыть,
Стоны уши режут бритвой,
Как же тяжко – Богом быть.


Рецензии
Интересное стихотворение. Красиво и живописно. Спасибо. с уважением П.Е.А.

Евгений Пищаев   19.06.2010 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Игорь Полукеев   20.06.2010 08:25   Заявить о нарушении