Сон

Хрустальный башмачок упал…
Луна, сияющая миру…
Поля невиданных цветов…
Рука, несущая порфиру…

Тревожный шепот, нежный взор…
Плеск волн, о камни бьющих где-то…
Садов далёких аромат,
И – ожидание ответа…

Деревьев сон… Скал силуэт…
Создатель мир устроил мудро –
Видений чудных череду
Как прежде, прерывает утро.

Мелодий тихих краткий звук,
И – вспышки, переливы света,
Шагов так долго жданный шум,
Я помню – уже было это!

… Роз дуновенье… Бой часов…
Умолкнул за стеной сверчок…
Глаза открыв, я помню –  где-то
Упал хрустальный башмачок…


Рецензии