Я слушаю

Я слушаю твой тихий голос,
Я слушаю твой нежный шепот,
Деревьев шум, ручья журчанье,
Птенцов подросших первый опыт.

Я слушаю биенье жизни…
Но рвется в уши злобный шепот,
И слышу я в ночи хрустальной
В степи далекой конский топот.

Свистящих стрел полет я слышу
И страшный треск домов горящих,
И звон мечей, берущих жизни,
И крик немой души летящей…

Я слышу шепот Богородиц…
Я слышу музыку Вселенной,
И я пройду дороги жизни,
Чтоб сохранить мечту нетленной.

Мечтаю – чистый свет над миром,
Мечтаю – смолк страданий ропот,
 И – слышу твой любимый голос,
И – слушаю твой нежный шепот…


Рецензии