Провал

В пыли, в потемках сеновала,
Когда умолк вечерний гул,
К тебе присел (ты обнимала)
И вдруг безудержно чихнул…

И получилось – вот досада,
Не смог я чих свой удержать, –
Что на любовь и нежность взгляда
Мне просто-напросто начхать.

Мою любимую как ветром
Куда-то к двери отнесло.
Ругнулась: будешь ты в ответе
За то, что здесь произошло…

Прости, любимая, что в страсти
Привёл тебя на сеновал…
Над чихом, видишь, я не властен.
Из-за него попал в провал.

Теперь в сараи не охотник
Кого-то в пыль я приводить.
Кровать в чулане ставит плотник:
Чтоб я культурно мог любить.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.