Притча о Драконе и мудреце

По городу бродил Дракон
И люди в страхе разбегались,
Но был и быстр, и ловок он,
И многие ему попались.

Всем пленным горожанам он
Вопрос один и тот же ставил,
Глотая тех, кто не умён,
Он разрывал тех, кто лукавил.

- Которая из ваших дев
Затмит красою всех на свете?
Но, многих погубить успев,
Он не нашел, кто б смог ответить.

Но вышел тут один мудрец,
И, лишь Дракон его приметил,
Сказал: - Послушай же, глупец,
Есть истина одна на свете:

Для сердца, где живет любовь,
Есть лишь одна, что всех милее,
И каждый день Он вновь и вновь
Любуется одной лишь Ею!

Её лишь красота затмила
Весь мир для глаз Его навек,
И в той любви таится сила,
Которой дышит человек!

Молчал Дракон… Потом вдруг с шумом
Взлетел, оставив след в пыли…
Старик же вслед смотрел и думал
О той, чьи дни уже прошли.


Рецензии