Осенний лист

Почернели крыши вышек от дождя,
Потемнело небо, холодеют ночи,
Я во сне сегодня целовал тебя,
По тебе любимая скучаю очень,

Желтый лист на шип колючки нацепив,
Ветерок осенний резво мчит куда-то,
Только время торопиться не спешит,
Не подгонишь… и не повернешь обратно.

Проволока в бисере и жемчугах,
Мочит ее дождик глаз твоих слезами,
Боль упрека помню я в твоих словах,
Вновь ты мне приснилась с мокрыми глазами.

А листок сорваться хочет на ветру,
Все порхает бабочкой над полем летним,
И, опять его увидев поутру,
Я, его жалея, все же счастлив этим.

Я, как этот лист, уже не улечу,
В синем небе ветром мне не раствориться,
Дотянуться до него я все хочу,
Чтобы снять с шипа и отпустить кружиться.

Почернели крыши вышек от дождя,
Гонит листья осень, холодеют ночи,
Я во сне сегодня целовал тебя,
По тебе, любимая, скучаю очень.


Рецензии