Тополиный пух

Пух тополиный – лёгкий, пушистый.
В солнечном свете он серебристый.
Ветром гонимый повсюду летает,
Он на асфальте горячем не тает.

Словно снежинки пушинки кружатся
И на зелёные ветки ложатся.
Рыжий щенок лапкой нос потирает,
Чуда пушистого не понимает.

Вдруг побежал и подпрыгнул игриво,
Хочет попробовать летнее диво.
Пух не снежок, хоть и в небе летает
И на щенка он совсем не серчает.


Рецензии
Очень мило! Особенно понравились строки "чуда пушистого не понимает".

Мария Нарожных   13.12.2010 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Елена Воронец   13.12.2010 16:13   Заявить о нарушении