Испанский танец

Танцуй! Танцуй! Тревожит душу
Гитары шестиструнной звон,
Танцуй! Мне вновь увидеть нужно
Твой танец! Как прекрасен он!

Эй, музыканты, больше страсти!
Пусть ваши песни разожгут
В душе танцовщицы прекрасной
Огонь движенья и – зовут!

Танцуй! Тебя я умоляю!
Сожжет мне душу тот огонь,
Откуда взялся он – не знаю,
Возьми его в свою ладонь!

Под звонких кастаньет стучанье
И ритм точеных каблуков
Ловлю я глаз твоих сверканье
Средь вихря ткани и цветов!

Танцуй! Мелодией прекрасной
Той, древней родины моей,
Огонь свободной гордой страсти
Приходит из далеких дней!


Рецензии