Давай поговорим

Давай с тобой поговорим о чем-нибудь,
Раздумий грусть исчезнет в дружеской беседе,
Неблагодарен и тернист он – жизни путь,
Как редко видимся.  Как жаль, что не соседи.

Поговорим с тобой о прозе и стихах,
Как чудны, сказочны зимой под снегом ели,
И где тот мир, что открывается лишь в снах,
И как с гитарой у костра мы песни пели!

Как ласков летний дождь, как легок пух,
Луны таинственна как сторона другая,
Как говорить о своих чувствах трудно вслух,
О жизни рассуждать, ее почти не зная.

Как мало мы с тобой живем, как краток век,
Как важно все успеть, зря силы не растратить,
Как все же слаб душой и телом человек…
Но, впрочем, хватит нам о грустном, хватит, хватит…

Смотри: в осенних, желто-бежевых тонах
Все листья падают и, словно в вальсе, кружат,
Их дворник в фартуке метет – за взмахом взмах,
И город тихий ожидает зимней стужи…

Почаще видеться бы нам, все изменить,
И лучше стала б наша жизнь, ну, та – другая…
Поговорить с тобой хочу, поговорить,
Давай о чем-нибудь вдвоем порассуждаем…


Рецензии