Газель

О свидании нашем, Луна, умолчи!
Ветерок, нежно шепчущий розам, молчи!
В тишине слышу шорох спешащих шагов,
О, цветущий каштан, умоляю, молчи!

С обольстительным станом её что сравнить?
С блеском глаз опьяняющим что мне сравнить?
Разум скован любовью, я в рабство попал!
Поцелуй обжигающий с чем мне сравнить?

Жаркий шепот, объятия сводят с ума,
Губ рубиновых сок хмелем сводит с ума,
Облаками Луна закрывает лицо,
Ночь жасминов цветущая сводит с ума.


Рецензии