Вопросы

Когда ты один – погляди на себя,
Ответь пред живой пустотою:
Что думаешь ты ненавидя? Любя?
Играешь чью роль сам с собою?

Ответь – кто враги у тебя, кто друзья?
И как ты живешь с ними вместе?
Что, думаешь, можно тебе, что – нельзя?
Какие стихи любишь, песни?

Что думаешь ты о войне, о любви?
Что видишь в своем отраженье?
Как зло и добро делят мысли твои?
Ты чувствуешь духа движенья?

Печаль и восторг так знакомы тебе,
Но что же ты мыслишь о смерти?
Там свет или мрак – что угодно судьбе?
А жизни ты рад круговерти?

Ты счастлив? Что в жизни ты хочешь понять?
Ты ищешь пути к Миру Света?
Что в жизни своей ты б хотел поменять?
И – чем ты живешь в мире этом?..


Рецензии