Вечный странник

Опять в пути я, как изгнанник,
Ищу тебя, но ты – вдали,
Найти смогу ли, вечный странник
В просторах неба и земли…

Где ты, откликнись! Годы мчатся…
Лишь слабым эхом позови!
Спешу к тебе, чтобы признаться
В своей, затмившей все, любви!

На берегах реки священной,
В горах, в безмолвии снегов,
Искал я знаки откровений
Из рук всевидящих богов.

Во многих городах великих
Бродил по шумным площадям,
Искал твой лик в толпе безликой,
Свой обращая взор к цветам.

Где я найду тебя, не знаю,
Но сердце шепчет мне, любя:
Из всех сокровищ выбираю
На всей земле – одну тебя!

Изношены мои одежды,
Где ты? Лишь сердцем позови!
Под вечным парусом надежды
И с вечным именем Любви…


Рецензии