Вальс

В потоках света и мелодий
Я вижу легкий твой полет,
И вновь нас шумный бал уводит,
Оркестр невидимый зовет.

Просторы залов бесконечны
И дарит вальс вино свое,
Мы молоды и так беспечны,
О, наслажденья забытье!

Твои глаза, твоя улыбка,
Извечной тайною маня,
Вновь памяти волною зыбкой
Сейчас окутали меня.

В азарте вечного движенья
Тяжелый атлас, бархат, шелк,
Отринув силы притяженья,
Кружатся, в танце зная толк!

И тыщи пар, нет – миллионы,
Так радостно спешащих жить,
Постигнувших любви законы,
И тех, кто учится любить,

Взлетают в танце в бурях света
И, не сводя друг с друга глаз,
Не ждут вопросов и ответов,
И счастливы, как мы сейчас.

Смотри – вот мир, который снится,
Любви и счастья шумный пир,
И вечно музыка кружится,
Та, из которой соткан мир!


Рецензии