Беседа

-  Скажи мне, что это – любовь?
-  Об  этом в двух словах не скажешь,
И тыщи слов не хватит даже,
Да и не нужно вовсе слов,
Когда придет она – любовь!

-  Так что, она – всех чувств смятенье,
И страсти буйное явленье?
-  Она – прекраснейший цветок,
Какой представить только б смог!

Она – восторг в душе беспечной,
И – взгляд во встрече скоротечной,
И – боль, что сердце вдруг пронзит,
Когда поймешь, что ты забыт!

Миров чудесное движенье,
И чувств прекрасных проявленье,
И жизнь, и смерть в потоке том
Счастливым окружают сном.

-  Но что, скажи мне, происходит,
Когда вдруг к нам она приходит?
-  Ты видишь – мир, в котором жил,
Стал не таким, как прежде был.

И наблюдаешь в удивленье
Вещей обычных превращенье,
И ощущаешь: в сердце – свет,
И как теплом весь мир согрет.

-   Тогда скажи мне откровенно,
Так почему же ежедневно
Не видят люди этот свет?
-   Нет, не смогу я дать ответ…
Его не может быть… и нет.


Рецензии