О жизни

Жизнью всегда гарантирован крошечный миг,
Чтобы найти перед тем, как навек потерять.
Перед обетом молчанья даруется крик,
Вдох перед тем, как совсем перестанешь дышать

Жизнь никогда не позволит тебе опоздать,
Только затем, чтобы снова умчать в никуда,
Жизнь - это то, что со временем учит нас ждать,
Даже тогда, когда некого. Даже тогда.

Жизнь - это паперть, с которой ты смотришь на мир,
И та надежда, с которой ты ищешь ночлег,
И те скитанья голодные между людьми,
И тот случайный, забытый тобой человек,

Тот, что небрежно, не глядя, бросает медяк
В грязную шляпу, и хрипло смеётся: "Лови!"
Тот, что лишь выведя к свету, швыряет во мрак.
Тот, что тебя растоптав, восклицает: "Живи!"

Жизнь - бесконечная рюмка за партией в вист,
Кто победитель - расскажут морщины на лбу.
Кем бы ты ни был, жизнь не повторится на бис:
Жизнь - это самоубийство, длиною в судьбу.


Рецензии
Жизнь- это самоубийство длиною в судьбу....

Верно сказанно...)

Иван Карамазов   27.07.2010 19:28     Заявить о нарушении
так и есть...
благодарю.

Екатерина-Некрасова   27.07.2010 20:00   Заявить о нарушении