Влюблённая в Питер

Санкт-Петербург распахнувший счастливо объятья,
Крейсер "Аврора" застывший под сводами неба,
Тучи над городом, будто воспоминания,
И "Белые ночи" с рассвета, и, - до рассвета.

Несколько дней, прекрасных, ты подарил мне.
Несколько дней, как мгновение, вдох или выдох.
Жизнь там проходит, словно в невиданном сне,
Где чувства, спящие, ищут обманчивый выход.

Капли дождя по коже - ласковей солнца,
Ветер в лицо, всем шепчет: "Ой, извините...".
Город - музей, одевший на пальцы мне кольца,
Спасибо тебе. Твоя. Влюблённая в Питер.

16.06.2010.


Рецензии
Это лето неузнаваемо, а так, обычно, свинцовым небом манит...

Димитрий Мгинский   10.08.2010 13:52     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, Вы правы..

Данилова Юлия   10.08.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.