Всё позади

…И вот сердце сказало: «Хватит!
Хватит боль и разлуку терпеть.
И не нужно глаза свои прятать,
Всё равно ничего не успеть».
Он давно обнимает другую,
И, наверное, ты не нужна…
Неужели, всё было впустую?
Столько встреч и разлук череда?
Ты запомнила каждую встречу,
Каждый миг, что провёл он вдали.
Почему же в последний ваш вечер
Прошептала ему: «Уходи…»?
А теперь вот не знаешь покоя.
Ведь воспринял слова он всерьёз.
Очень хочешь вернуть всё былое,
Но прошло время дивное грёз.
Ты не знала, что так обернётся,
И уедет он вдруг далеко,
Ты не знала, что чувство проснётся,
А теперь без него нелегко.
Не напишет он больше ни слова:
Видел он, что не нужен тебе.
Так зачем же ты плачешь снова?
Его облик рисуешь во сне?
Просто ты поняла все ошибки,
Осознала вины своей факт.
На душе стало тяжко и зыбко,
Сердце бьётся со стрелками в такт.
Почему не подумала раньше,
Что страдать ты так будешь о нём? –
Ты жила в заблуждениях и фальши
И мечтала совсем о другом…
Но возмездье настигло скоро,
И меж вами только дожди,
Он уехал в огромный город,
И его ты больше не жди.
Лишь однажды он в снах возвратится
И помашет беспечно рукой,
А с рассветом он вновь растворится
И окажется просто мечтой…
07.10.2006


Рецензии
И ВСЁ ЖЕ ТЫ УЛЫБНЁШЬСЯ,
ПЕРЕБИРАЯ ПРОШЛОЕ ВНОВЬ -
ТАМ ПЬЁШЬ И НИКАК НЕ НАПЬЁШЬСЯ
ИЗ РОДНИКА С НАЗВАНЬЕМ " Л Ю Б О В Ь "!!!

С уважением ИВАН

Иван Ремеслов   23.06.2015 12:22     Заявить о нарушении
А в настоящем ещё и напиваюсь из этого родника))) Спасибо, Иван))

Жанна Кудукова-Сафонова   23.06.2015 12:54   Заявить о нарушении