Раб своей воли

1.Забравшись на вершину небоскрёба,
Я вижу под собою темноту:
Там мнимое движенье, безнадёга
Всех гонит друг за другом в пустоту.

А я хотел сорваться с диким криком,
Но омерзенье захватило дух!
Оно того не стоит в многоликом,
Фальшивом мире роящихся мух…

Припев

Я один на вершине созданья человека!
Некуда деться из стен сегодняшнего века!
Разрушить всё не в силах – один я слишком слаб!
Застыну здесь красиво – своей я воли раб!

2. Я волен выбрать цену, а вы на поводке
   Всё ждёте, когда кинут подачку из-под ног.
   Я за свою измену от вас всех вдалеке
   Останусь как и раньше, всё так же одинок!

3.Пускай я задохнусь с безмолвным криком,
И тело задавит земля…
Никогда я не буду двуликим
И отвечу всегда за себя!

31.05.2010 год


Рецензии
толчком к написанию послужил горный пейзаж в тумане, описанный в одной из американских повестей эпохи романтизма...

Екатерина Жерлыгина   16.06.2010 15:10     Заявить о нарушении