Самомнение убивает

Я слишком хорош для этого мира! - прокричал маленький беленький пушистый зайка и ... утопился. Собственно никто по нему не грустил и не убивался, потому что малыш любил ныть о несправедливости жизни и своем нереализованном высоком предназначении.

И в алчном желаньи быть
Мы забываем кем и чем,
Могилу начиная рыть
Себе за поиском дилемм.

Мы топим в глубине души
Таланты, счастье, красоту
И жалобы у нас, что  вши,
Другим вменяют глухоту.

Так стоит ли в конце пенять,
Что не сбылось и не срослось,
Коль каждый может поменять
Внутри сложившуюся ось.


Рецензии