Мыслью смерти

1.Затерявшийся среди крестов,
Не искал покой извне,
Жил с надеждой на Богов,
Позабыв о суете.
Жизнь пустилась под откос –
Безразличье правит всем.
И про цель его вопрос
Получил ответ: «Зачем?»

Припев
 
 Нет надежды ни на что
По душе уже отпев.
В этом мире он никто,
В ночь уходит, опустев…

2.Пожирает чернота,
Крылья разума накрыв,
Исчезает чистота,
Про смятенье позабыв

И, раскрыв чистилища врата,
Черти манят за собой,
Где всем правит сатана,
Где ты – хлам, а он – король!

3. Бросил вдаль печальный,
Оглянулся на судьбу,
Что не ставила преград,
И шагнул в глухую тьму…

Нет его среди теней…
Даже крест в честь не стоит.
Только часть  в душе людей
Мыслью смерти говорит…

4.Растворился в лужах сна
Вечного, как время.
Знает лишь о нём тоска –
Зла людского бремя…

2008 год


Рецензии