Лесная дорога

Лесная дорога, лесная дорога…
Трава зеленеет у строгой сосны,
Белеет березка – моя недотрога,
Люблю я красоты лесной стороны.

Дорога играет извилистым боком,
Внезапно ныряет в глубокий овраг,
Сбегаю по ней я ребяческим скоком,
Здесь запах крапивы, и холод, и мрак.

Отсюда мне кажется,
                что из оврага
Дорога на небо ведет,
                к облакам,
Но только туда мне пока что не надо,
И молча наверх, поднимаюсь к дубам.

Листва на дубах, словно дынное лето,
Но утром дохнул на них легкий мороз,
А между дубов изумрудного цвета
Замшелые ветви погибших берез.

У розовых сосен
            на солнце
                согрелся
Большой муравейник в медалях за труд,
Его наградили листвою от сердца
Березы и клены, что рядом растут.

Лесная дорога, лесная дорога,
С тобою я был, как в гостях у родни.
Я шел бы и шел по тебе от порога,
Люблю я красоты лесной стороны!

2007-2009

Для иллюстрации использована картина художника Жирова С.А. г.Козьмодемьянск


Рецензии