Вечер

День стих, закрывает глаза,
и гаснет огниво заката.
Он здесь. Я теперь не одна.
Мы вместе, я этому рада.

На скатерти неба рябой
мерцают алмазные звезды,
и сладостной, томной волной
приходят лиловые грезы.

Открою пошире окно -
дышать стало тягостно, душно.
Минуя у нивы гумно,
взгляну на лесную опушку.

В туманной завесе леса.
Последний луч солнца багряный
отчаявшись, бьется туда,
где птиц собирается стая.

Мглой-тенью сокрыто все то,
что днем видно ясно и часто.
К Нему обращаю свой взор:
"Ах, вечер, какой ты несчастный!

Приходишь всего лишь на час,
уходишь неслышно, незримо,
а ночь прилетит напоказ
царить, словно Нюкта, над миром".

Свиданья приятную блажь
держу в себе, не отпускаю,
но этот беспечный кураж
проходит в момент расставанья.

Лелея свою простоту,
гонимый луною, в оковах
мой вечер идет в пустоту,
а я одинокая снова.


Рецензии
прекрасные стихи! а вы из зарайска? удачи вам и вдохновения!

Игорь Соколов 2   03.03.2023 21:21     Заявить о нарушении