Одиночество

О, одиночество, как странно
Тебя хвалой превозносить,
В тиши затерянного храма
Тебя бояться и любить.

К тебе стремится всей душою,
Живиться негою твоей,
И хладных мыслей остротою
Осмыслить бег минувших дней.

Отречься суеты настырной,
Аккорд беззвучия играть,
Во времени, застывшем дивно,
Нагую вечность созерцать.

И содрогнутся, понимая
Величие твоих оков...
И прочь бежать, осознавая,
Что жаждешь возвращенья вновь.


Рецензии