Вторые сутки плачет дождь... трио

                Двойные триолеты


                1               

Вторые сутки плачет дождь,
Таких зануд на свете мало.
А я в окно гляжу устало –
Вторые сутки плачет дождь.
Встречает осень листьев дрожь,
И солнце где-то запропало…
Вторые сутки плачет дождь,
И время ковыляет вяло…
                Встречает осень листьев дрожь,
                Ещё чуть-чуть, они увянут,
                И только яркость их помянут…
                Встречает осень листьев дрожь.
                Холодный ветер, словно нож,
                Взрезает по утрам туманы…
                Встречает осень долгий дождь,
                Как будто в бубны бьют шаманы…


                2

Вторые сутки плачет дождь.
На стёклах капельками слёзы.
Я вижу солнце только в грёзах –
Вторые сутки плачет дождь.
Печаль, меня ты не тревожь,
Весной ещё вернутся грозы…
Но как же долго плачет дождь,
На стёклах оставляя слёзы.
                Печаль, меня ты не тревожь,
                Упрячь поглубже боль в туманы.
                Пусть жизнь мне кажется обманом, –
                Печаль, меня ты не тревожь.
                Встречает осень листьев дрожь,
                В лесах и парках пестротканых…
                Печаль, меня ты не тревожь,
                Пусть растворится боль в туманах…


                3

Вторые сутки плачет дождь
Смывая грязь и сор в канавы.
Шепча: – О времена, о нравы, –
Вторые сутки плачет дождь…
А результат, как не итожь –
Но будут в плюсе только травы…
Вторые сутки плачет дождь
Смывая грязь и сор в канавы.
                А результат, как не итожь –
                Остались в душах зависть, злоба…
                Пусть дождь проплачет до потопа,
                А результат, как не итожь…
                И хам ужасно толстокож,
                И плачем не исправить сноба…
                Вот результат, как не итожь...
                Неужто вечны зависть, злоба?..


Рецензии
Ну, хотя бы здесь мне есть оправдание - летом я редко бывала в сети...
Вывод после прочтения: эффектнее такая форма, когда "препарируются" эмоции. В описательности немного размывается плавность, обилие информации уводит в сторону, рассеивает внимание, НО - это придирки. Мне так никогда не написать, мозги по- другому заточены. Сонет - моя вершина, вернее, в моём исполнении, - кочка.

Татьяна Тареева   22.09.2010 21:03     Заявить о нарушении
Практика и ещё раз практика...

Владимир Остапенко   22.09.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.