Похмельная фантазия

Приеду с дачи, забью на работу -
Простой алгоритм.

Лягу в кровать, буду выжимать
Лимон горьких рифм,
Грызть метафор арбуз,
Крутить пейсообразный ус,
Потом подавлюсь строфой-огурцом,
Сочиню стишок с печальным концом.
О том, как задерживают зарплату,
Или, что ненавижу Москву,
Хотя тридцать лет в этой пробке живу,
Живу небогато.
О том, что крысою на помойке,
но только б на набережной, на Мойке
лучше, чем по столичным ангарам
с церетелиевским перегаром.
Сплюну косточку – добавлю литеру:
Умрет герой от тоски по Питеру.

Расстроюсь. Заплачу.
Потом напьюсь.
Уеду на дачу
и не вернусь.


Рецензии
Очень оригинальное творение. Честное, жёсткое. Мне понравилось.

Фёдор Кузенков   20.07.2010 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.