Подсказка

Ярче брызнуло солнце внезапно
и сугроб – «зазвучал» серебром;
мне же, давешней ночью, – азартный
на реке вдруг припомнился 
                гром!
Рано так я впервые проснулась –
Показалось, что, вряд ли, кто спит;
ведь, как смело в реку окунулась
та, заступник чей, –
                Главный Пиит!
Показалось: моргает Он глазом,
дразнит, мол, не равняйся со мной!
Не пытайся, не сможешь ни разу
«ошарашить» 
                словесной водой…
После сна – приморожены веки,
рано людям про бодрость трубить!
Надо слух приласкать Человека,
а затем уж –
                Весну разбудить!


Рецензии