Пора...

Прохлопались,  прохвалились,
проелись и пропилИсь!
Проспали и проленились…
Россия, пора, проснись!

Наждались и  настрелялись!
Охрипли мы от «ура»!
Наплакались, настрадались…
За семьдесят лет пора…

Натешились, насудились
под нимбом святых идей!
Воочию  убедились
в коварстве и лжи вождей!

Порушили,  потоптали
святыни на алтарях!
Слепыми за годы стали!
Состарились в лагерях…

…Не много ли обещаний?
Устали по-волчьи выть!
Ах, сколько увещеваний!
Но хочется, всё же, жить…

ноябрь 1987 г.   Владимир Спасибенко.


Рецензии