Апатия-2

За окном моросит мелкий дождик, -
Это осень поет за окном.
До чего же сейчас мне тошно,
И утром, и ночью, и днем...

И скребут на душе моей кошки,
Да не кошки - пантеры скребут.
А порою совсем невозможно
Мне выслушивать речи подруг.

Они говорят и смеются,
А я не хочу веселиться,
Во сне я живу, но проснуться
Мне не хватает силы.

Может, осень тому виною,
Эти хмурые мокрые дни.
Может, просто поспорить с судьбою
И остаться один на один
Мне с моей непонятной душою?
Что мы вместе тогда сотворим?!

Не хочу я впадать в депрессию,
Мне не выбраться из нее;
Мне бы надо подумать о сессии...
Только мысли мои сплошь о нем.

                22.10.1997г.


Рецензии