Я приду на погост

Я найду твой погост – неземной дубликат полустанка,
где свечой на ветру провожают в неведомый путь.
... может, ты разглядишь из темницы небесного замка
и на миг прилетишь, вырвав душу из ангельских пут?

Я цветы положу, те, что ты в прежней жизни любила,
на подножье гранитное, как на свиданье билет,
закричу по-немому – один у забытой могилы,
и нахлынувшей памятью вспячу течение лет:

... как кислица на дичке казалась нам яблоком райским,
как припухшие губы поила любовью роса ...
... Ты из тучки объявишься ласковым дождиком майским.
... Смоешь слёзы мои ... И опять улетишь в небеса.

... я вернусь в прежний мир с приговором от местной цыганки,
на измятом червонце сумевшей узреть сквозь года,
что душе моей грешной на том неземном полустанке
о потерях земных суждено сокрушаться всегда.

Знать, земная любовь никогда не бывает безгрешной,
от её колдовства ни молитвы, ни час не спасут.
Никому никогда не доверьтесь в любви безутешной -
не тревожьте любовь. Ей не нужен неправедный суд.


Рецензии
Люблю "приходить" к этому Вашему стихотворению... Не знаю, почему, именно, к нему... И плачу, когда читаю.. Всегда... Спасибо Вам, большое.. и всего самого-самого доброго...

Земляничный Дождик   15.04.2013 06:07     Заявить о нарушении
Эти строки для меня - как молитва, которой я прощаюсь с Ритой, уходя с погоста...
И хотя жизнь продолжается, но в чём-то она оборвалась навсегда...
Спасибо за сопереживание. Я понимаю, что у каждого - свои причины, но
легче не становится.
Олег

Пешеход   15.04.2013 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.