Мы

Не отступать, и не сдаваться!
Не умолять, и не кричать!
Беде в лицо должны смеяться!
От лжи не в праве погибать!

Ведь жизнь - борьба за чисту правду,
Война во имя доброты!
Не стоит жить подобно стаду
С душою, полной пустоты.

Пора призвать на помощь веру,
Надежду также отыскать,
И объявить на зависть миру,
Что мы способны всё ж мечтать!

Мы доказать имеем право:
Что слово власти - не закон!
Толпа кричит ей: "Браво, браво!"
От нас пока лишь слышно стон.

Однако вскоре, может, завтра
Мы вместе встанем уж с колен!
В груди избавимся от мора!
Запустим время перемен!

И в мир опять вернётся счастье,
Найдём свой райский уголок
Не обитает где ненастье -
Журчит ручья дивной поток.

Любовь к нам вновь в ярчайших красках
Явится, как весна порой.
Тогда в людских прекрасных строках
Та отразиться не мечтой!

И совесть пусть сейчас исчезла,
Пускай пропала в дебрях честь!
Ту повесть, что всем жизнь шептала,
Любой способен здесь прочесть.

                Люмен Аникин
                16.06.10


Рецензии
Дорогой Люмен, Ваши стихи очень страстные, искренние! Вы - молодец, так держать! А в этом стихотворении мне особенно импонируют строчки: "Не стоит жить подобно стаду С душою, полной пустоты." Успехов в творчестве! )))

Светлана Лео   03.10.2010 20:47     Заявить о нарушении