Литографiя

Печальный Абрис перевёрнутой картины-
Не видно линии границы перехода:
Где небо начинается,где море..

Рассвет далёк - тебя не потревожит.

На стрелках перевЕденных часов
Застыла

       гОрлица:

Так недвижимы души
неспящих на рассвете..

Забери..скорей мою мелодию,
Лети..от моря к суше,
И девственную зелень островов
И трепет летних,терпеливых и
незванных, разлитых в воздухе
мельканьем мотыльков,-
веди по краю спрятанной саванны,
лишь только аромат её
коснётся губ твоих.

Капитолийский холм- пристанище
счастливых.И первый луч и первый
Твой аккорд- трезвучие скитальца-
пилигрима-
За гранью неба.С
Морем разговор:
касание очнувшегося Утра
твоей улыбки,
неба глаз твоих...
и это постижение - секунда.
Кистями рук законченный
Диптих.


Рецензии
Когда читаешь это стихотворение, абсолютное впечатление, что слова произносит страстный женский голос. И ...пауза перед *постижением*.
Ну, вот так мне услышалось.
Спасибо!!!

Лариса Соболева   16.06.2010 21:49     Заявить о нарушении
Ларис..удивительно.Совпадаем..Так его и слышала ,когда песала!

Спасибо Вам!!!!

Ваша

Рыжова Татьяна   17.06.2010 04:25   Заявить о нарушении