Эдельвейс

Сосны  со сна заскрипели с утра: 
- Сраму такого еще не слыхали: 
«Если бы ты не была мне  сестра, - 
Нас бы с тобою тогда обвенчали!»
   
Ах,  сероглазый, смешной альпинист! 
Сколько принес ты тревог и мечтаний! 
Сердце молила: «Спокойно, уймись!
Брат он  тебе,  не минуешь страданий!»

Вспомнился  снова тот  сизый туман, 
Берег  реки, где с тобой мы стояли.   
И эдельвейс, и сплошной ураган:
Слезы и счастье, и смех, и печали…

Был поцелуй тот  безгрешен у  скал…
Здесь, где  орлы даже редко бывали, 
Горный цветок  ты упрямо сорвал… 
…Сосны столетние что-то ворчали…

Слабым и хрупким был этот цветок,
Силой налиться он  смог бы   едва ли …
Что с предрассудками сделать он мог?
Злые слова б  эдельвейс растоптали.
 
Юность беспечна бывает  порой: 
Тот инцидент не достоин печали!
Будет другой, настоящий герой!… 
… Сосны согласно скрипеть перестали.
 
Как ароматен смородинный чай! …
Дым от костра и твоей сигареты… 
Чист, непорочен цветок. Невзначай 
Он не сломил вековые  заветы. 
...................................

Часто судьба выставляет нам счет:
Смог бы  его оплатить?
Ведь не исправишь уже ничего,   
И не успеешь простить.


Рецензии
красивое стихотворение...
а ведь безгрешных я думаю нет...
спасибо

Александр Зенкевич   21.06.2010 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.