Поюшие в терновнике

Верни меня к жизни, не уходи!
Без тебя леденящая мгла!
Верни меня...  за руку уведи
В мир -  я, который не сберегла

Останови меня перед пропастью,
В свои омуты с головой окуни.
И лиши навсегда ложной гордости,
Колокольным звоном во мне зазвени.

И в таинственность не земную – вечную
Забери без тени сомнения.
Нелюбовью меня искалеченную,
Излечи – желанным повиновением.

Спутай волосы мне дыханием,
Дверь закрой равнодушию и покою,
Чтоб в бесчувственном не страдании,
Не оказаться -  живущим покойником.

Останови часы разлучальные
Властью своею -  без лишних слов.
Мне на палец кольцо обручальное
Засвети! Ты всё можешь, Любовь!

И если птицей на куст терновый
С последним вдохом для дивной песни
На шип. С любовью и хладнокровно
Россыпью радужной в поднебесье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.