Ты в ришь въ ангеловъ, мой другъ?

„Я вамъ пишу-чего же бол;?”
„Евгенiй Он;гинъ”

И снова я пишу теб;.
Пишу такъ глупо и несм;ло...
Скажи же мн;, когда и гд;
Дорогу выбрать не сум;ла?..
Я разскажу теб; о насъ.
Куда мы шли... Куда мы плыли...
О томъ, какъ важенъ встр;чи часъ.
О чёмъ негаданно забыли...
Ты помнишь встр;чу-эту ночь?..
Волнующую и святую...
Пусть повториться всё точь-в-точь!
Ночного бриза поц;луи...
«Ты в;ришь въ ангеловъ, мой другъ?»-
Спрошу въ подлунной тишин;…
Не заглушая сердца стукъ,
Тихонько ты отв;тишь мн;…
Кричатъ протяжно журавли,
И дремлютъ ивы за р;кой.
Мы подъ дождёмъ съ тобой брели,
Ища свободу и покой…
Ища край дивной красоты,
Гд; сладко сумерки цв;тутъ,
Гд; бродятъ н;жные мечты,
И громко облака поютъ…
Скользнулъ вдругъ съ устъ твоихъ упрёкъ...
И ты стоишь вновь на своёмъ.
Ты убеждёнъ-то лишь въ  одномъ:
„Изъ этого не выйдетъ толкъ.”
Да, я - «немного устарела»,
И «такъ уже не говорятъ».
Лежитъ пеналъ осиротело,
И мысли перьями скрипятъ…
„Героиня прошедшаго в;ка…
Отчего вамъ меня не понять?
Столь обычнаго в;дь челов;ка…
Ничего не хочу я м;нять.”
В;дь ты поймёшь меня любую,
Я въ это в;рю, знай, такъ свято...
Мечты я призракъ поц;лую,
Не буду я судить предвзято.
Ты отвернулся. Промолчалъ.
И тайны для меня здесь н;тъ.
Ты въ в;чну занятость сб;жалъ,
Не думая искать отв;тъ...
«Ты в;ришь въ ангеловъ, мой другъ?»-
Всё для тебя-пустой лишь звукъ.
Зачемъ теб; мои мольбы,
И бл;дно-радужные сны?
По небу в;теръ тихо шёлъ,
Вдыхая снова сонъ земли.
Он такъ и счастья не обр;лъ,
Исчезнетъ сонъ его въ дали…
Вдругъ таютъ зв;зды въ н;бесахъ...
Какъ `пустый сл;дъ людской молвы.
Порозовели на холмахъ
Края зубчатые листвы.
По мн; нев;домымъ д;ламъ
Твоя опять уходитъ т;нь.
Не знаемъ часто по утрамъ,
Что намъ готовитъ новый день…

«Ты в;ришь въ ангеловъ, мой другъ?»-
Спрошу в рассв;тной тишин;…
Ну что ж… Ты не отв;тишь мн;…
Пускай умолкнетъ сердца стукъ…


март-апрель 2010


Рецензии
Яти, конечно, хорошо, но я сомневаюсь, что здесь найдётся много героев, способных понять и оценить Ваш приём и дочитать Ваше душевное стихотворение. С уважением,

Любомир Купалин   07.10.2012 05:10     Заявить о нарушении