Черно - белые снимки

Чёрным по – белому в моей биографии
Перестройка оставила росчерк.
Будто самые главные фотографии
Из альбома выкрала ночью.
,
Выкрала, выдрала без сожаления
Всё, что дорого было, чем я гордилась.
Все , что Родиной называла с рожденья,
Где в школу ходила, взрослела, трудилась.

Чёрно – белые снимки. Овал в завитушках.
Я, в пилотке отцовской, рот до ушей.
А на этом – на Пасху, в обнимку с подружкой.
Видно – новые платья! Как хорошо!

А здесь Первомай. Колонны с шарами.
Правда, цвет у шаров, одинаково серый.
Лозунги, флаги, портреты…. Пожалуй
Самый счастливый этот фон чёрно – белый.

Комсомольский субботник. Скорее апрельский.
К  Дню рожденья вождя. А быть может, и нет.
На любительском снимке без даты, мы вместе
С теми, кто есть, а кого - давно нет.

Молодые задорные, озорные, смешливые
Смотрят прямо в глаза, со снимков тех лет.
Боже! Какими мы были в то время счастливыми
Как же мне дорог каждый этот портрет.

Чёрно – белые снимки в семейном альбоме
Благодарная память раскрасит в цвета
Повернёт время вспять и сердечною болью
Отзовётся в груди прошлых лет череда.

 


Рецензии
Натуль..привет, хорошая моя стихиряночка..понравилось очень..навеяло детство и вспомнил кое-кого из родных...спасибо..С теплышками, Я.

Александр Николаевич Колесников   04.05.2011 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой друг за теплые слова!!!!
С уважением

Наталья Холодная   05.05.2011 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.