Расстояние Дебая

Я дошла уже до края,
дёрнула стоп-кран...
Расстояние Дебая!*
Проклятый экран!

Что ответил бы на это:
помнишь мой заряд?
фантастическое лето,
песню, звездопад...

Знать такая моя доля -
мучиться в миру,
потеряю твоё поле -
тотчас же умру.


*Радиус Дебая - расстояние, на котором один из зарядов
как бы перестаёт чувствовать поле другого заряда за счёт того,
что ближе расположенные заряды его экранируют

                16 июня 2010г.


Рецензии