Батистовый понедельник

Батистовый понедельник –
бездельник, каких поискать:
на вешалках – шелка, кашемиры…
Зефир – натощак,… шампанское…
и плевать, что будничный день
вломился в квартиры…

В понедельник – отгул…
И работай страна!..
А я слово «любовь»
запишу в ежедневник…
и устрою роскошный трёхдневный загул
Разодетый в батист,
наслаждайся подельник…

Батистовый понедельник –
отшельником дай побыть…
наедине с любовью, забыв о мире…
Лишь ненавязчиво рядышком может плыть
вкрадчивый голос Маугли... и Багиры…

Батистовый понедельник –
батискафом на самое дно…
погружается в роскошь домашнего стиля…
и льнут к изголовью, завесив окно,
на ткани набитые ниточки лилий…


Рецензии
Так хорошо, когда можно отдохнуть в понедельник!"

Селест   16.06.2010 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Анастасия Ларецкая   16.06.2010 18:36   Заявить о нарушении