Чужой

- Рад встретиться. Привет.
- Привет-привет. ты как?
Ответом будет вякий бред
;И солнце заколышется в руках.

на лице Улыбка постоит чуть,
Со временем сойдет на нет
Не попытается ее вернуть
И время ждет. секрет.

Вдруг, руки на груди уже
Стоят, чуть отстранившись
Нелепые вопросы были же..
Да кончились, не получившись.

;И так стоят они.
Ну, максимум минуту, две
А может, даже три
Не больше.

Чужие. вроде рады, а не о чем поговорить. Я знаю, мы не гады, И нечего временм Сорить.
Ты любишь кофе, так же, как и я какао. Мы это оба знаем.
Нам не о чем поговорить. Мы это тоже знаем.
Молчать? ведь это для влюбленных. Мы не такие. уже. И не друзья мы вроде, не чужие. Или чужие? Я знаю. Кто-то здесь чужой. Он может рядом быть, он может среди нас витать. Он может мимо плыть, и где-то рядышком летать. Он скажет одному из нас: "Идем, я приведу тебя туда. где не был ты еще"...
 Но как же, помолчать, так тихо, чтоб никто не слышал. и знать, что тут, недалеко тот близкий человек, не близкий друг, но близкий мне и не чужой.
Случится чудо, вдруг, неясно, стало мне, откуда, оттуда или не оттуда, случится чудо. Чужой отпрянет, и, мы посидим.
Я знаю, тот чужой вернется, на ребро все повернется, молчание то не спасется, убьется, сморщится, загнется...
Но сейчас, мы посидим. мы - рядом помолчим.


Рецензии