Чёрный ночи черенок

Чёрный ночи черенок
Штопором меж штор.
Он откупорил зрачок.
И потёк мой взор

Вдоль по горлышку окна
В колдовской бокал -
В сон, что с привкусом вина
Глубже, чем Байкал.

Как его опорожнить?
И, почуяв хмель,
Днём продолжить просто жить,
Не садясь на мель?..


Рецензии