Для Яны

Белокурая красотка, ведь ты близкой мне была.
Твою милую сестренку я любила, как могла.
Я хотела нашу дружбу и ко старости свести.
Но, увы, раблилась кружка, и ее уж не спасти.

В классе пятом, помнишь может, как-то я попала к вам.
Как же страшно было, Боже, сердце рвАлось пополам.
И ты первая, кто встретил,  кто понять тогда помог.
Благодарна всей планете, я была у твоих ног...

Ты старалась, ты стремилась, ты пыталась первой быть.
Ты не знала только малость, как же можно с этим жить..
Ты хрупка была, но грУба, но добрей не сыщешь, нет...
Ох любила я, подруга, тебя целых восемь лет.

Тайны, слёзы я делила лишь с тобой, ни с кем другим.
Но меня опередила "друг сердечный до седин".
Но не буду торопиться, это было так давно.
Ха, я помню как на даче пили мы с тобой вино.

Было четверо тогда нас: Ты да Катя, Маша, я.
Мы тогда толпой дружили, были как одна семья.
Друг за друга заступались, правда ревность брала верх...
Ревновать я не старалась, поднимала всё на смех.

Помню, как по магазинам мы бродили наупад.
Громко что-то говорили, любовались на закат...
Тему быстро находили, что скучать нам не пришлось.
Были мы всегда лишь вместе, слышишь, вместе, а не врозь!

Я тебя любила слушать, успокаивать - твой дар.
Ты обнимешь - сразу лучше, даже если там пожар...
Голубей кормить любила, фотографии свои
Нежно, бережно хранила, все любимые твои...

А сейчас на фото в рамке я смотрю и вижу нас
Мы с тобой, как две поганки, освещаем целый класс.
Улыбаешься, я вижу, ты всеж в памяти хранишь...
В Лондоне, Москве, Париже всех улыбкой удивишь...

Я прошу, лишь только помни, что в тебе чуть-чуть меня,
Ведь так страшно, ведь так больно отпускать тебя любя...
Не забудешь, обещай мне, будешь в гости приходить...
И детишек своих чудных к моим будешь приводить....


Рецензии
Думаю это лично стихо, адресовано конкретному человеку...
Не зная все тонкостей ваших отношений сложно оценить художественную ценность. но качеству изложения не помешала бы небольшая коррекция...

Павел Сух   16.06.2010 17:04     Заявить о нарушении