Поиски противостояния

               
Щелчок выключателя - рассеянный свет…
Движение по стенке, в отдельный кабинет…
Стены крыты кафелем, холодная вода.
Свежие шрамы, вопросы: «Когда?..»
         
Хлопок двери как выстрел, направленный в висок,
И ключ в замочной скважине – взведённый курок…
Марш по сонным улицам, в сонной толпе –
Выход на охоту по старой тропе…

Законченные  фразы, минус на плюс…
Школьная физика, краткий курс…
Она его надежда - он её тень
Здесь выход на крышу, кончается день…

Струящиеся пальцы по телу как вода,
Уйти из их капкана стоит труда.
Великие актёры сыграли свою роль,
Он впитывал по каплям Её сладкую боль…

 


Рецензии