бесплодное

на дереве любви твоей
любой пичуге так вольготно,
её укроет от дождей
листвы широкое крыло,

и вывивай себе гнездо,
чирикай что-то беззаботно
и день, и ночь: «си, ре, соль, до!»,
черно кругом или светло …

на дереве любви твоей
семян и корма сколь угодно,
и только мне одной, ей-ей,
приюта никакого нет

среди панбархатной листвы,
и для меня оно бесплодно,
как ни прискорбно, но, увы,
не мне тепло его и цвет …


Рецензии
Ой, какая молодец! "Вывивай" - чудо!

Наталья Мартишина   22.11.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.