Русь разношёрстная

Русь разношёрстная -
Страна Великая,
То ты постная,
То ты дикая...

В пьянстве купаешься,
Песнями слышишься,
Русь ты красавица,
Мне тобой дышится!

Как просыпаешься,
Все преклоняются,
Русь моя вечная -
Девка беспечная.

Ветрами, ливнями
Русь ты обласкана,
Ангела крыльями,
Добрыми сказками.

Песнь соловьиная
Над тобой слышится,
Русь ты былинная,
Мне тобой дышится!

Мне довелось судьбой
Счастье немерено -
Вместе с тобой
Жить Богом велено.

Вместе с тобой жить да каяться,
Спи моя сладкая, Русь - красавица!
 


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.