Возомнил себя аргонавтом

Возомнил себя аргонавтом:
Загранпаспорт зажмёт ОВИР,
Ты для них социальный атом,
Индивид, а не малый мир.

На корме корабля: «Panama», -
Порт приписки сменил «Арго»,
И Орфей как-то резок с нами,
Если спросишь его огонь.

А какой ты хотел свободы?
За неё и себя продать
Будет мало, и медлят всходы,
И незрима озимых рать.

Ты плетёшься, Язон, по пирсу,
Пепел падает на хитон:
Что осталось, Язон, напиться?
Но для грека вино – не то.

А для грека осталось слово:
Пусть оно – только утлый плот,
Но плывём мы в Колхиду снова,
И Орфей снова нам поёт.


Рецензии