Любил одно лишь отраженье...

            «...Пусть рана жжёт вглуби,
            Но всё ж за эту рану
            Я прошлое любви
            Обкрадывать не стану...»
                Василий Фёдоров


Л Ю Б И Л
Одно  лишь  отраженье
Той  Красоты,
Что  излучала  Ты...
За  столько  лет
Не достучался, к огорчению,
До  женственно-болезненной
Души...
С  годами  нет  лекарств
Для  излечения:
Отдушиною  —  Молодость была,
Ушла  бесследно,
А  в  пересечении
Осталась  только  седина...
Но  так  Любил,  не  в  шутку,  —
С  окрылением!
Тебе  —  казалося игрой...
Кто  проиграл,
Вопрос  давно  закрытый,
Пора  остыть,  убраться  на  покой...
Но  кто  Любил!  —
Умрёт  с  Любовью,
Оставшись  верным  до  конца.
Мечтал  был  венчанным...
С  Земною,
Но  не  пришлось  —  не  позвала...

В  грехах  не  принято
М о л и т ь с я,
Коль  Ангел  кружит  надо  мной...
На  небесах  венчание  не  скоро
И  рано  пить  за  упокой...

ЛЮБОВЬ  — 

Она и там... любовь,
Да,  только  холодеет  кровь...


Александр Северный
11.07.99
*КНИГА ЛЮБВИ*


Рецензии