Кузнечик- на конкурс Стихишкиного теремка

В траве сидел кузнечик,
Совсем как огуречик,
Но это было ровно
Сто лет тому назад,
Когда наш славный город,
Когда наш чистый город
Иначе и не звался,
Как только «город сад»

Представьте себе, представьте себе
Иначе и не звался
Представьте себе, представьте себе,
А только «город сад».


Наш город был зеленым -
Сплошь тополя и клены.
На  улице Рабкоров
Акации цвели.
А посреди проспекта
Рос клумбой гладиолус
И там резвиться даже
Кузнечики могли.

Представьте себе, представьте себе
Красивый гладиолус.
Представьте себе, представьте себе,
Кузнечики могли.

Но, годы пролетели.
Во многом преуспели
Политик и строитель
И даже бизнесмен.
И превратили город
Наш в каменные джунгли
В которых  наш кузнечик
Конечно, оробел.

Представьте себе, представьте себе
Лишь каменные джунгли.
Представьте себе, представьте себе,
Конечно, оробел.


Всю травку покосили,
Деревья порубили.
Коварную лягушку
Не вздумай  - не ищи.
Ушла она в болото –
Намедни видел кто-то
Как за лягушкой нашей
Кузнечик поспешил.

Представьте себе, представьте себе
В болото за лягушкой.
Представьте себе, представьте себе,
Кузнечик поспешил.

Над городом нависла
Реальная угроза -
Нехватка кислорода
Не только кузнецу.
Сердечные болезни
Всегда на первом месте.
И скоро все придем мы
К какому-то концу.

Представьте себе, представьте себе
Сердечные болезни.
Представьте себе, представьте себе,
Мы к скорому концу.


Рецензии